欢迎访问MBA教育中心网站!
当前位置: 首页  通知公告

转发:关于开展第十一届“全国百篇优秀管理案例”评选的通知

发布时间: 2020-06-06   浏览次数: 131

2010年举办首届全国百篇优秀管理案例评选以来,经过十届全国百篇优秀管理案例的评选,我国管理案例的编写质量得到大幅度地提升。为继续推动工商管理学科案例编写和MBA案例教学,鼓励各院校管理学科的教师基于中国制度与文化背景,联系本地区实际,积极开发高质量的中国企业管理案例,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会决定在前十届全国百篇优秀管理案例评选成功举办的基础上,继续举办第十一届全国百篇优秀管理案例评选活动,本次评选由中国管理案例共享中心承办。

本次评选将遵循公开、公平、公正的原则,实行尊重科学、发扬民主、鼓励创新的方针,充分发挥专家的作用,采用本学科领域同行匿名函评和专家组评审相结合的方式进行,评审专家由各校推荐,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会聘任。

 为配合疫情防控,减少人员接触,本次评选全面实行无纸化,取消纸质案例材料、企业授权书、作者授权书、公函的提交。同时,为了给广大商学院师生、企业管理者提供智力支持,本届评选鼓励以“企业应对突发疫情”为主题的投稿,以期为帮助中国企业渡过难关贡献一点力量。

 1.本次评选的参评案例应是MBA教育相关学科的教学案例,案例须包括完整的案例正文和案例使用说明。参加本次评选的案例分为两种类型:描述型和决策型。描述型案例(即平台型案例)要求完整介绍、描述了某一事件或问题的决策及发展全过程,有现成的方案,由案例使用者对决策过程及结果进行评价;决策型案例要求在案例中提出有待解决的问题,决策的基本要素和情境,由案例使用者去分析,并提出对策。案例正文篇幅长短适度,案例使用说明同为考评对象,要具备指导实际教学的作用。案例基本结构及相关要求见附件1

 2参评案例须提供“企业授权书”,见附件2,未提供者须说明情况,并在函审评分中扣掉0.5分(满分6分)。同时,作者须在投稿前于中国知网查重,案例正文的重复率低于20%可以参评。

 3参评案例必须是201811日后采编,没有进入国内外其他案例库,也没有正式发表的原创案例。此前已经收录至中国管理案例共享中心案例库的在规定时间段内采编的原创案例可以参评。

评选出的优秀案例将收录至中国管理案例共享中心案例库,在会员院校中免费共享,开发者(可以是会员院校和教师个人)拥有著作权中的署名权、修改权、改编权,中国管理案例共享中心享有复制权、修改权、发表权、发行权、信息网络传播权、改编权、汇编权和翻译权。中国管理案例共享中心可代表案例作者与非会员单位或个人进行案例交换、购买、出版等商务谈判,案例开发者享有版税收益权。

投稿即默认案例开发者同意将该案例版权授权给中国管理案例共享中心案例库。

 4.本次评选分为四个系列:一般项目、微案例专项、西部专项、重点项目,由学校或学院统一提交,不接受个人直接提交的案例。鼓励各院校推荐自己优势学科领域的案例,每所院校在每个系列内可提交不超过15篇案例,每个作者在每个系列内提交的案例不得超过1篇(以第一作者计)。由于教学案例的功能特殊性,第一作者仅限MBA课程的任课教师担任,学生、企业界人士等均不可作为第一作者。

 5.关于微案例专项、西部专项的补充要求及评选办法请见附件3、附件4。重点项目的评选另发通知,单独组织,经重点项目专家委员会推荐的案例可以直接进入专家组评审。

 6.各院校可推荐本校教师作为函评专家候选人,为保证评选效率,请勿推荐外校专家。被推荐的专家候选人应有案例教学经验,且具备以下条件之一者可作为本届函评专家候选人。

1)前十届全国百篇优秀管理案例作者。

2)担任过三次及以上“全国百篇优秀管理案例”评选函审专家,并在本年度评审期内可以及时、高效地完成评审工作。

 7.本届评选的一般项目、微案例专项、西部专项采取网络投稿的方式,具体办法见附件5院校推荐时间为2020611-20日,电子版提交时间为2020621日开始,63024时截止(法定节假日正常办公),逾期系统关闭,将不能投稿。提交截止后,中国管理案例共享中心将通过邮件发送“收稿确认函”(收件邮箱为公函中所填“院校联系人”邮箱),参评院校收到该函方可确认提交有效。

 8.各院校须发送附有院校联系人、本单位参评案例清单、推荐专家信息的公函,见附件6。每所参评院校出具一份公函即可,公函提交ExcelPDF两个版本,两个版本的内容需完全一致,PDF版本加盖公章。

 9.评审工作组联系方式:王淑娟马晓蕾  0411-84707226  cmcc@dlut.edu.cn

重要:教学案例投稿要求及审核内容.docx

 附件1  案例基本结构及相关要求.pdf

附件2 企业案例授权书.doc

附件3  关于微案例专项评选的补充说明.pdf.pdf

附件4  关于西部专项评选的补充说明.pdf.pdf

附件5 “全国百篇优秀管理案例”评选提交办法.pdf.pdf

附件6 参评“全国百篇优秀管理案例”公函.xlsx.xlsx

                                                                                                         中国管理案例共享中心


请拟参评今年百优案例评选的老师于6月20日前,联系MBA中心林传红 在投稿系统后台开放投稿权限,权限开放后,才能投稿。请各位参评老师在6月30日24时前登录自己账号按照系统导航一步步完成在线投稿(投稿方法见附件5),逾期系统关闭,将不能投稿,并请填写附件6发至邮箱:oulin0615@126.com,MBA中心将加盖公章后统一提交参评公函。  

  温馨提示:1、投稿前请仔细阅读附件“教学案例投稿要求及审核内容”,不符合要求者,将被案例中心退稿;

     2、系统投稿,按照在线导航,请各位老师在对应要求处提交相应文件,上传好点击保存,还可以进行文档替换,一旦提交给系统管理员,就无法修改了。

    3、没有系统账号或者忘记账号、密码者可以联系MBA中心林传红,联系电话:13965278104

电子版提交内容.png

电子版提交清单导航页.png

                                                                                                     安徽财经大学MBA/MTA教育中心

                                                                                                                                 2020年6月6日

                                                                                                     



网站地图 - 联系我们 - 管理登录
安徽财经大学MBA教育中心 Copyright©2007-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市曹山路962号,安徽财经大学MBA教育中心 邮政编码:233030
电话: 0552-3178355 传真:0552-3178355 Email:acmba@126.com