第一届安徽财经大学管理案例精英突围赛决赛圆满收官

发布者:管理员发布时间:2024-01-01浏览次数:10

2023年12月31日,由安徽财经大学MBA/MTA教育中心主办、安徽财经大学MBA/MTA联合会承办的第一届安徽财经大学管理案例精英突围赛决赛在合肥高等研究院504教室举行。

安徽财经大学工商管理学院院长、MBA/MTA教育中心主任胡登峰教授,合肥工业大学MBA中心负责人李兴国教授,安徽大学教务处副处长白琳教授,容诚会计师事务所人与文化部总经理江传群,安徽财经大学工商管理学院副院长,MBA教育中心执行主任杜晶晶教授出席活动并担任评委。

经过初赛激烈的角逐,六支队伍凭借出色的表现和扎实的专业知识,从参赛队伍中脱颖而出,成功晋级决赛。

杜晶晶为本次比赛致开场辞。她表示,案例大赛是一个展现才华、交流智慧的舞台。它不仅是对参赛者知识储备和解决实际问题能力的检验,更是激发创新思维、培养团队协作精神的重要平台。希望通过这样的比赛展示我校MBA学员的风采,通过现实问题剖析也为行业发展贡献智慧和力量。

比赛采用全国管理案例精英赛赛制,包括陈述、辩论PK、评委提问和观众提问等环节。在陈述环节中,双方队员以案例材料为背景,结合理论学习与思考分析,经过前期的充分准备,围绕企业痛点,清晰阐述各自观点。辩论PK环节中,双方展开激烈的观点碰撞和交锋,将现场气氛推向一个又一个高潮。评委老师从不同角度提出富有启发性的问题,旨在检验选手们对于案例的理解是否全面、深入,启发了大家对于关键问题的洞察。

比赛最后,胡登峰做总结发言。他强调同学们要注重知行合一,以实战为导向,脚踏实地深入管理实际,探寻真问题。同时保持自信和谦虚,不断提升自我。“最佳教练奖”获得者,工商管理学院李永发教授也用“自信、幽默、尽情、透理”四个关键词对同学们提出寄语,并对大家未来的职业生涯发展表达祝福。

经过近三小时的紧张角逐,评委团现场公布了此次比赛各项团队与个人奖项。熵增定律队荣获本次大赛冠军,周云鹏荣获最有价值队员奖,郭睿荣获最佳风采奖。

企业管理案例分析是MBA实践教学活动中的重要环节,有助于提高学员运用理论知识解决企业管理实践问题的应用能力。通过本届管理案例精英突围赛,不仅提升我校MBA学员的创新思维能力、综合分析能力和团队协作能力,也为学员们搭建了与业界交流学习的桥梁,持续推动我校MBA项目“走出去、建平台、上水平”。