第一届安徽财经大学管理案例精英突围赛初赛圆满举行

发布者:管理员发布时间:2023-12-26浏览次数:10

挖掘和培养具有商业洞察力、领导力和团队协作能力的优秀学员,1223日上午,由安徽财经大学MBA/MTA教育中心主办的“第一届安徽财经大学管理案例精英突围赛”初赛,于安徽财经大学东校区求真楼302教室圆满举行。自12月初比赛启动以来,共有50MBA/MTA学员组成的10支队伍报名参赛。本次初赛邀请了工商管理学院汪金龙教授担任评委组组长,研究生院副院长李强教授、财政与公共管理学院副院长高新宇副教授、工商管理学院副院长许广永教授及工商管理学院刘冬华副教授担任评委。

开赛伊始,李强为比赛致欢迎辞。他表示,案例大赛的目的是鼓励学生将理论与实践相结合,提升解决实际问题能力;希望通过此项赛事带动MBA学员学术研究能力的进步,将我校MBA教育水平提升到更高的层次。

比赛采用全国管理案例精英赛的赛制模式,10支队伍分为五组两两PK。小PK环节,两队选手轮流进行案例分析和PPT展示,并根据对手的提问进行答辩。大PK环节,专家评委、台下队伍和现场观众向台上的两支队伍进行自由提问。各参赛选手准备充分,沉着应战,现场掌声迭起。PK环节结束后,评委们根据参赛队伍的案例陈述及临场表现进行打分,并由主持人现场公布分数。

比赛最后,汪金龙围绕学员们在案例问题分析中的不足提出了改进意见,期望大家在案例分析逻辑、现场展示、团队配合等方面加以优化,为明年的全国管理案例精英赛做足充分准备。本次大赛不仅为安徽财经大学MBA及MTA学员提供了展示自己和交流沟通的平台,更提升了学员们的知识转化能力及综合素养,为来年备战全国管理案例精英赛打下了基础。