当前位置:首页  学员天地  活动交流

工商管理学院师生羽毛球友谊赛圆满举行

发布者:管理员发布时间:2023-04-23浏览次数:57

4月22日,由安徽财经大学MBA/MTA教育中心、工商管理学院团委主办,MBA/MTA联合会承办的“工商管理学院教工学生羽毛球友谊赛”圆满举行,学院教职工、本科生、研究生13 支队伍共计100多人参加了比赛。校体育教学部主任姜同仁、工商管理学院党委书记黄铁流、副院长杜晶晶出席比赛开幕式,开幕式由杜晶晶主持。

黄铁流在致辞中指出,“无体育,不工管”一直是工商管理学院师生秉持的运动理念,学院将借此机会把师生羽毛球比赛办成一项常规赛事,进而有力增进师生身体素质和竞技水平。他希望参加此次比赛的师生们能够顽强拼搏、挑战自我,充分展现“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,并预祝此次比赛圆满成功。随后,姜同仁和黄铁流共同为比赛开球。

在比赛过程中,选手交锋异常激烈,不断奔跑、换位、高远球、扣杀、劈杀、吊球……灵活的步伐、强力的挥拍,羽毛球在赛场上划出一道道优美的弧线。决赛之后,由MBA校友、学员、教师组成的嘉宾阵容,为大家带来了一场精彩的表演赛。

经过激烈的角逐,最终,本科生2队、教职工1队、本科生1队、研究生1队分获冠军、亚军、季军和第四名,黄铁流和杜晶晶分别为获奖队伍颁奖。

此次羽毛球比赛的成功举办,是贯彻落实党的教育方针,助力体育强国建设的生动实践,是实施素质教育的具体行动。不仅丰富了学院师生的校园生活,增进师生之间的友谊;也搭建了交流与合作的平台,让各地校友共磋球艺、共同提高,共话情谊。

(供稿:王莹  审核:黄铁流)