管理学院邀请陈志军教授为学院师生作报告

发布者:admin发布时间:2009-06-21浏览次数:18

6月17日下午3点,应我校科研处、研究生部、管理学院的邀请,山东大学管理学院博士生导师陈志军教授于东校区1号楼118教室作了一场题为“集团公司管理控制新框架”的学术报告。报告会由管理学院副院长王晶晶教授主持,学院部分教师、MBA学员、研究生、本科生参加了报告会。

陈志军教授首先介绍了集团公司的形式与特征,并从集团公司管理控制概述、母子公司管理控制架构、母子公司管理控制模式、母子公司管理控制手段等四个方面,结合其在海信、浪潮等集团公司工作得来的经验与体会,列举了许多生动的实例,对集团公司管理控制进行深入细致的剖析和讲解。陈教授旁征博引,语言生动,将集团公司管理控制这一学术问题阐述得通俗易懂,并就管理与做人有机结合,给大家提供极大的思考空间。

最后,王晶晶对本次学术报告作了点评,在对陈教授表示感谢的同时,要求与会师生响应陈教授展开对集团公司研究的提议,为丰富这方面理论做出自己的贡献。

管理学院邀请陈志军教授为学院师生作报告1

管理学院邀请陈志军教授为学院师生作报告2