第二届MBA教学研讨会顺利召开

发布者:admin发布时间:2009-07-10浏览次数:23

2009710上午8时整,安徽财经大学第二届MBA教学研讨会在通慧楼5MBA教室顺利召开。副校长陈忠卫教授,MBA教育中心副主任王晶晶教授以及下学期即将担任MBA相关课程教学的教师潘淑娟、卢太平、葛承群、王吉良、唐超、任志安、陈宏军、郑亚琴等二十多人参加此次研讨会。

王晶晶教授首先对各位老师所做的工作表示感谢,并结合全国MBA教指委的相关文件精神对任课教师上课时应该规范的课件、大纲、采用案例、编写案例、试卷批阅、成绩给定、任课教师信息完善等一系列教学要求做了说明。她希望各位任课教师认真执行各项制度,结合项目的具体特点,提高MBA办学质量。王晶晶还请各位老师交流心得体会,畅所欲言,共商MBA发展大计。

在听取 周萍华教授和 刘冬华博士参加全国MBA教指委相关师资培训会议的感想和体会后,各位老师一致认为我校MBA经过方方面面努力,取得了很大进步,并对MBA近期所做工作和今后发展方向进行充分肯定。大家纷纷就扩大MBA招生规模、塑造MBA教学特色、探索MBA教学方法、打造MBA品牌效应等献言献策。

陈忠卫教授在最后的总结性发言指出我校MBA项目应该在三个方面做好工作:1.研究分析MBA市场需求方式,不断适应时代发展;2.研究总结MBA教育、教学特征,改进教学方法;3.研究探索MBA案例教学和移动教学等模式,不断贴近实践。

此次教学研讨会由 汪金龙教授主持。

第二届MBA教学研讨会顺利召开1

第二届MBA教学研讨会顺利召开2