郑亚琴博士参加第四届全国MTA师资培训

发布者:戴强发布时间:2013-12-31浏览次数:318

1217-20日,由全国MTA教育指导委员会秘书处主办、厦门大学管理学院承办的第四届MTA师资培训班在厦门大学成功举办,来自全国32MTA培养院校的50位任课教师参加了此次培训。本届培训班以MTA核心课程——“旅游信息系统”为主题,主讲嘉宾邀请了美国尼亚加拉电子商务研究中心主任、尼亚加拉大学旅游与酒店经营管理学院周宗清教授、厦门大学管理学院林璧属教授和欣欣旅游网CEO赖润星先生。

周宗清教授介绍了美国旅游信息化管理与服务的概况,尤其是智慧旅游,云计算,旅游信息系统和社交媒体在美国的发展。林璧属教授就旅游地产开发与全体学员分享了多年的相关教学、科研与实践经验。欣欣旅游网CEO赖润星先生分享了其打造中国最大的在线旅游预售平台的成功经验。期间,培训班学员们还参观了厦门欣欣旅游网及其兄弟公司。

我校郑亚琴博士参加了培训,并就旅游信息系统、旅游电子商务及社会化商务的应用及趋势等内容与特邀教授及业界人士进行了深入的探讨,还与兄弟院校参训教师就旅游管理、电子商务人才培养等方面的问题进行了广泛的交流。