安徽水利开发股份公司副总经理朱元林来我校讲座

发布者:admin发布时间:2012-10-26浏览次数:72

20121020上午9点,安徽水利开发股份公司副总经理朱元林应邀到安徽财经大学西校区致远楼3MBA教育中心307教室,为我校2012MBA学员作了题为“企业管理领导艺术”的讲座。朱元林副总凭借其丰富的从业经验和学术修养,以自身日常工作经历为切入点,对企业家领导艺术进行了独到的分析。本次讲座由安徽财经大学商学院院长刘福成教授主持。

朱元林副总以自身日常工作及成长经历为主线,分别从“如何对领导、如何对下属、如何对朋友、如何对父母”等7个部分来讲述了企业管理领导艺术。在第部分,朱元林副总讲到西方讲究领导科学,中国讲究领导艺术,要中西结合,达成艺术的领导。在领导的艺术这一方面,首先是要领导者了解自我,每日三省吾身,认识自我,战胜自我,超越自我,寻求积极的自我。其次是通过良好有效的沟通,在一定的情境和语境中影响别人,积极倾听、尊重他人、以心换心。最后与MBA学员们分享了70后从普通科员到上市公司高管自身成长经历。整个讲座在轻松活泼的氛围中持续了近两个多小时,朱元林副总结合自身经验,风趣幽默、生动灵活地介绍自己对什么是领导艺术、领导者的职能、管理者与领导者的区别以及对上市公司财务管理的研究等方面的看法。

最后,安徽财经大学商学院院长刘福成教授进行了此次讲座“决策、协调”的概括总结,勉励各位同学要“任何人都可以学习成为真正的领袖,真正的领导力在于价值的实现。”