欢迎访问MBA教育中心网站!
当前位置: 首页  中心新闻

中心成功举行MBA/MTA案例型论文写作培训暨课程组组长教学研讨会

发布时间: 2024-07-09   浏览次数: 10

7月6日下午,中心MBA/MTA 案例型论文写作培训暨课程组组长教学研讨会在龙湖阳光假日酒店四楼多功能厅成功举行。工商管理学院院长、MBA/MTA教育中心主任胡登峰,MBA/MTA导师、课程组组长、MBA/MTA教学督导及中心教学管理部工作人员出席了此次会议。会议由工商管理学院副院长、MBA/MTA教育中心执行主任杜晶晶主持。

杜晶晶首先介绍了此次会议召开的背景及重要意义,并对与会的各位老师表示热烈欢迎。

刘冬华副教授进行了“首期全国MBA论文导师研修班”学习汇报。此次研修班由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会主办,共有170余所MBA培养院校的330余位MBA导师参加。刘华传达学习了教育部《关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》,分享了参会心得体会,针对《工商管理专业学位类别硕士学位论文基本要求(试行)》的内容及全国MBA教指委对文件的解读进行了分析,并对MBA“专题研究类”和“案例研究类”两类学位论文的基本定位、结构组成、考核内容、评价要素等基本要求进行了详细的讲解,帮助广大导师明确了会议最新精神。随后,参会导师对MBA案例型学位论文写作体例及相关要求进行了热烈讨论。

卢太平、汪先平和裘丽娅三位教授作为督导组代表,对本学期教学督导工作进行了总结与反馈,并结合自己多年的教学经验,对教师教学水平的提升和学位论文的指导提出了建议。随后,中心结合本学期督导及学员的反馈,对胡登峰、刘冬华、张胜武、汪立、武佩剑、刘健六位优秀教师进行了表彰,并颁发了奖品。

在接下来的教学研讨环节,杜晶晶对本学期教学工作中的难点进行了复盘,并就课程组教师的遴选、课程组建设、移动课堂的开展、企业家进课堂和教学管理的规范化、启动“中国高质量MBA教育认证(CAMEA)”工作等方面给出了具有建设性的建议,并对下学期教学工作的开展提出了更明确的要求,希望课程教学团队认真履职,努力打造特色品牌课程。各课程组组长对本学期教学工作具体情况进行了充分的交流和讨论。汪金龙教授指出了课程组建设中存在的问题,并提出了自己真诚的建议。武佩剑副教授分享了数据模型与决策课程组建设的宝贵的经验。现场讨论气氛真诚而热烈。

会议最后,胡登峰做了总结发言,对全体导师MBA、MTA教育与教学付出的努力表示由衷的感谢。他结合我校的战略发展方向指出下一阶段MBA/MTA教育中心在导师队伍建设、教学团队建设、专业学位论文的管理等方面的工作重点。中心将积极搭建平台,为推动课程建设和师资培训提供更有力的支持,为提高教学质量积极创造条件。

此次培训与讨论会的圆满举行,进一步提升了中心教师对未来MBA论文的指导和评价能力,加强了课程组间的交流和学习,同时为中心明确下一阶段工作目标、凝聚优质师资,实现协同共进,更好地开展新形势下工商管理专业硕士人才培养与课程建设,持续推动MBA/MTA教育项目的高质量发展提供了坚实保障。

网站地图 - 联系我们 - 管理登录
安徽财经大学MBA教育中心 Copyright©2007-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市曹山路962号,安徽财经大学MBA教育中心 邮政编码:233030
电话: 0552-3178355 传真:0552-3178355 Email:acmba@126.com