欢迎访问MBA教育中心网站!
当前位置: 首页  中心新闻

安徽财经大学MBA教学指导委员会第二次全体会议顺利召开

发布时间: 2010-01-10   浏览次数: 21

2010年1月10日上午9:00安徽财经大学MBA教育和教学指导委员会第二次全体会议暨委员聘任仪式在龙湖东校区1号行政楼视频会议室成功举行。出席大会的领导及委员有安徽省蚌埠市经济贸易委员会主任彭建,合肥百大董事长郑晓燕,安徽丰原生化总经理夏令和,安徽开发矿业有限公司总经理魏建现,中国太平洋财产保险公司安徽分公司副总经理陈建明,校党委副书记、校长、MBA教育指导委员会主任丁忠明,校党委委员、副校长陈年红,副校长陈忠卫,研究生部主任赵有广,教务处处长陈阿兴,会计学院院长盛明泉,金融学院院长潘淑娟,管理学院院长、MBA教育中心主任刘福成,商务学院副院长刘银国,管理学院副院长、MBA教育中心副主任王晶晶。会议由由陈年红主持。

丁忠明发表了重要讲话,他充分肯定我校MBA教育取得的成绩,他指出虽然我校是2007年经国务院学位办批准的第七批次培养院校,成立时间短,外部环境差,但是我们不等不靠,3年来结合学校学科特点制定较完善的MBA培养计划;整合全校优势资源打造较为合理的MBA师资队伍;根据内外环境的需求建立较为科学的MBA管理机制,使我校 MBA工作有条不紊地进行。他在感谢各位委员对我校MBA教育项目所做的贡献的同时认为此次会议对我校的MBA教育是十分重要和必要的,他说目前我校MBA初具规模,但是我校MBA事业还存在着一定的差距,我们今后还会在师资队伍培养、教学质量管理以及基础设施建设等方面加大投入,努力使MBA上规模、上档次、上品牌。丁忠明校长最后希望各位委员继续关注我校MBA教育,并在项目特色、发展规划、师资培养、教学质量、交流合作等各个方面提供有效的咨询、评估和指导,共同努力,把它打造成为我校一张绚丽的名片

管理学院院长、MBA教育中心主任刘福成对我校MBA教育工作作了详细汇报,他说,3年来,我校MBA教育在校党委的正确领导下,在校MBA教育指导委员会委员的关怀和广大教师的辛勤努力下,取得了以下几个方面的成绩:一是MBA教育逐步“从量的扩充向质的转移”;二是通过提升办学层次、扩大对外影响,MBA教育品牌初步形成;三是通过推行新的培养方案、开展教学研讨活动等较好地提高了教学质量;四是内部管理更加规范,措施更加到位,服务意识进一步增强。刘福成在报告中还就我校MBA发展中存在的问题做了说明,对今后的工作进行展望。

会上,所有委员都积极发言,分别表示很荣幸能够成为我校MBA教指委成员,都愿意竭尽所能为我校MBA教育事业做出自己的贡献,并结合自己背景从政府、企业、学校的角度,发表了自己对MBA教育的定位、模式、特点和发展的看法,同时表示愿意将自身资源与学校共享,愿意将企业作为MBA教育的实践实习基地,也希望能与我校MBA教育展开广泛的合作,实现政府、企业和高校在MBA研究生培养领域的互动发展,为蚌埠市乃至安徽省地方经济的可持续发展做出更大贡献。

会议过程中,MBA教育指导委员会主任丁忠明向MBA教指委成员颁发了聘书。

安徽财经大学MBA教学指导委员会第二次全体会议顺利召开1

安徽财经大学MBA教学指导委员会第二次全体会议顺利召开2

安徽财经大学MBA教学指导委员会第二次全体会议顺利召开3

安徽财经大学MBA教学指导委员会第二次全体会议顺利召开4