MBA中心在第十届全国管理案例精英赛(2024)华东四区晋级赛中取得佳绩

发布者:管理员发布时间:2024-09-25浏览次数:10

2024年9月22日,备受瞩目的2024第十届全国管理案例精英赛(华东四区)在江苏无锡火热开赛。此次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,江南大学承办。安徽财经大学MBA中心的两支队伍在许广永老师、刘晶晶老师的带领下,以及李永发老师的悉心指导下,参加了此次比赛。

本次参赛的两支队伍分别由李福涛和由梅昊雪担任队长,与来自江南大学、华东师范大学、大连理工大学等15所高校的精英队伍同台竞技。在激烈的角逐中,我校两支队伍凭借出色的表现荣获“最佳新锐奖”,为学校赢得了荣誉。

本次案例大赛聚焦于《佤锦“新”织:西盟印象如何助力少数民族BOP实现包容式创新》这一案例展开激烈讨论各参赛队伍围绕企业管理的真实案例展开深入分析和策略制定,充分展示了MBA学员在理论与实践结合方面的卓越能力。安徽财经大学MBA中心代表队在比赛中凭借扎实的理论基础、丰富的实践经验和默契的团队协作,赢得了评委和观众的一致好评。

我校1号参赛队伍从遇见、共建、共生、借鉴四个独特视角深入剖析案例,而2号参赛队伍则通过传承与创新、拓展与挑战、赋能、可持续经营四个维度展开全面探讨。在长达60个小时的日夜奋战中,师生们通过深入研究多个管理案例,结合商业模式等前沿理论,提出了富有创新性和实用性的解决方案。

在比赛过程中,我校队员通过PPT盲审、现场展示、对手挑战、观众提问和评委追问等多个环节,充分展示了丰富的素材和详实的数据。面对复杂的企业管理问题,队员们能够迅速理清思路,提出切实可行的解决方案,并在现场答辩中条理清晰、逻辑严密地进行阐述。他们凭借扎实的学术基础、缜密的逻辑推导以及灵活应变的答辩能力,赢得了现场观众的阵阵掌声和评委的高度评价。这不仅彰显了安徽财经大学MBA中心学子的卓越实力和风采,也体现了学校在培养高素质、应用型人才方面的显著成果。

展望未来,安徽财经大学MBA中心将继续秉承“理论与实践相结合”的教学理念,积极组织学员参加更多高水平的比赛和活动,为学员提供更多的锻炼和展示机会。