在皖高校MBA案例研讨会暨安财与合工大管理案例精英友谊赛成功举办

发布者:管理员发布时间:2024-09-23浏览次数:10

9月15日下午,合肥工业大学与安徽财经大学联合举办的“在皖高校MBA案例研讨会暨合工大与安财管理案例精英友谊赛”在合肥工业大学举行。中国科学技术大学、安徽大学、安徽工业大学、安徽师范大学、安徽工程大学等高校MBA案例负责人齐聚一堂,共同探讨提升安徽MBA管理案例教育质量。

案例研讨会上,中国科学技术大学创新研究中心、EMBA中心主任刘志迎教授进行经验分享。刘教授分析了案例教学的现状和挑战,提倡教师应深入企业实践,将实践经验转换为教学案例服务课堂教学。

合肥工业大学MBA MPA管理中心负责人李兴国教授对合肥工业大学案例建设情况做了分享。李教授介绍了合工大在案例建设方面的进展,包括案例编写大赛的举办、工大案例库的建设、激励措施的实施等。未来合工大将继续加强案例开发团队建设,致力于产出更高质量的案例成果。

我校工商管理学院副院长、MBA教育中心执行主任杜晶晶教授做案例经验交流。杜教授首先分享了安徽财经大学的案例建设成果;探讨如何将案例教学与MBA课程、教师科研及学校特色相结合;最后介绍了在案例教学方面创新和实践。

会场气氛热烈,与会人员还就推动在皖高校MBA管理案例教育水平等主题进行了深入交流和讨论。

友谊赛环节,合工大与安财两支队伍围绕“在线店铺如何数字化运营?蒙牛的京东平台实践”这一精品案例展开精彩PK。近两小时的竞赛角逐,参赛双方深入分析案例,展现了队员们的敏捷思维和应变能力。评委的精准点评引导选手深入思考案例的管理问题。

本次活动的成功举办,加深了兄弟院校间的情谊,促进案例分析和赛事筹备经验交流,为未来的教育合作奠定了坚实的基础。