安徽财经大学2024级MBA/MTA新生入学教育活动圆满举行

发布者:管理员发布时间:2024-09-09浏览次数:10

9月8日下午,安徽财经大学2024级MBA/MTA新生入学教育活动在龙湖东校区求真楼302室举行,2024级MBA、MTA新生及中心工作人员参加了此次活动。此次活动由MBA/MTA教育中心教学管理部负责人张薇薇老师主持。

活动伊始,工商管理学院副院长、中心执行主任杜晶晶教授发表致辞,她向今年入学的180余名新生表示热烈的欢迎。杜晶晶表示,在暑期举行的新生拓展训练暨开学第一课活动中,同学们已经开启了未来学习生活的新篇章。通过此次的入学教育活动,大家可以更好地了解研究生学习的模块构成,提前做好学习生涯的发展规划。我校的MBA及MTA教育,不仅要求同学们要高效地完成自己的课程、论文写作等环节,更期望同学们能够通过积极参加各项学科竞赛、实践及社会活动,来提升自身的能力,拓宽自己的视野。

教学管理部张薇薇老师为同学们带来了精彩的入学教育讲座。她首先介绍了安徽财经大学MBA、MTA项目的办学历史和发展历程,中心现有工作人员及职能分工,并从师资力量、培养模式、教学安排、论文要求、学员活动及评奖评优等方面详细阐述帮助同学们明确自己未来的学习方向和目标,引导大家思考个人职业发展规划,了解MBA教育如何助力其职业目标的实现。

本年度共有10名新生受聘为MBA/MTA中心第二届招生宣传大使,杜晶晶主任和招生宣传部负责人王莹老师为同学们颁发聘任证书,鼓励他们在接下来的招生宣传工作中,搭建好学校和考生之间的桥梁,共同推动安财MBA和MTA项目的发展。

第十届安财MBA/MTA联合会主席徐晓青向同学们介绍了联合会的成立目的,组织结构、历年活动风采及未来展望,希望有更多的新鲜血液能够加入联合会,通过积极参与联合会活动来锻炼能力,展现自我风采,并推动校友网络的建设,不断提升品牌活动的影响力。

此次MBA、MTA入学教育活动的成功举办,不仅进一步加深了中心与24级学员之间的紧密联系,也为新生们未来的学习提供了一个良好的开端。相信在未来的日子里,这些新生力量将在中心的培养下绽放自己的才能,为学术研究和社会发展贡献自己的力量。