中心参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会

发布者:管理员发布时间:2024-06-18浏览次数:10

2024年6月13日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,浙江大学管理学院承办的中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会在浙江大学C楼金色大厅顺利举办。工商管理学院副院长、MBA/MTA教育中心执行主任杜晶晶教授、中心教学管理部郑慧老师参加了本次会议。

会议于6月13日上午拉开帷幕,由 CAMEA 认证理事会副理事长、工作委员会主任委员、教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟主持。浙江大学副校长王靖岱率先致辞,表达了对会议的热切期待。随后,教育部教育督导局副局长马杰、教育部学位管理与研究生教育司培养质量处处长杨秋波、教育部学位与研究生教育发展中心主任王磊依次在开幕式上发表重要讲话。CAMEA认证理事会副理事长、工作委员会主任委员、教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟为参会人员解读中国高质量MBA教育认证标准(2024版),并宣布CAMEARE认证新标准正式发布。

上午会议的第二部分主旨报告由 CAMEA 认证理事会副理事长、工作委员会副主任委员、中国人民大学 MBA 金融科技项目学术主任、原副校长、原商学院院长、全国教指委副主任委员伊志宏主持。中国科学院院士、中国学位与研究生教育学会会长、浙江大学原校长杨卫,CAMEA 认证理事会理事长、清华大学副校长,全国教指委委员兼秘书长杨斌,CAMEA 认证理事会副理事长、工作委员会副主任委员、复旦大学管理学院院长,全国 MBA 教指委副主任委员陆雄文,CAMEA 认证理事会理事、中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究会首席专家宋志平,CAMEA 认证理事会理事、北京大学光华学院院长、全国 MBA 教指委副主任委员刘俏,CAMEA 认证工作委员会副主任委员、浙江大学管理学院常务副院长、党委副书记,全国 MBA 教指委委员谢小云分别为大会作了精彩的主题报告。

下午的会议分由CAMEA认证工作委员会副主任委员、浙江大学管理学院常务副院长、党委副书记,全国MBA教指委委员谢小云主持。CAMEA认证理事会副理事长、工作委员会副主任委员、中国人民大学MBA金融科技项目学术主任、原副校长、原商学院院长、全国教指委副主任委员伊志宏,CAMEA认证工作委员会副主任委员、上海财经大学常务副校长,全国MBA教指委委员徐飞,浙江财经大学党委副书记、副校长(主持行工作)魏江,CAMEA认证工作委员会委员、中国科学技术大学商学院、管理学院执行院长,国际金融研究院院长,全国教指委委员叶强,中山大学经济与管理学部主任、原副校长,全国教指委副主任委员李善民,宁波永新光学股份有限公司联席董事长、总经理兼技术总监毛磊、CAMEA认证工作委员会委员、华中科技大学管理学院院长杨治分别围绕围绕工商管理教育的创新思考、现代化产业体系建设的商学教育变革行动、探索中国管理教育高质量发展做了具有前瞻性的主题报告。

此次研讨会和认证新标准的发布,为商科教育提供了具体指导和支持,不仅是国内MBA教育高质量发展的一个重要标志,也是对现有管理教育成果的一次总结,更是对未来发展方向深入探讨和规划。我校MBA教育将以新标准为指引,夯实自身项目优势,补齐发展过程中的短板,更好地体现MBA教育价值导向和发展要求。

(供稿:郑慧;审核:杜晶晶)