23MBA全日制班《人力资源管理》课程开展移动课堂活动

发布者:管理员发布时间:2024-06-14浏览次数:10

2024611日上午,安徽财经大学2023MBA全日制1班、2班学员《人力资源管理》授课老师汪金龙和MBA/MTA中心老师白雪的带领下,前往蚌埠凯盛科技园开展移动课堂活动。此次活动旨在通过实地考察与深入交流,帮助MBA学员们更全面地了解人力资源管理在现代企业中的实际应用。

蚌埠凯盛工程技术有限公司成立于2004年,是世界五百强中国建材集团旗下的全资子公司,坐落于安徽省蚌埠市高新技术产业开发区,公司专注于玻璃装备的研发、设计、制造、安装及技术服务,专业为国内外用户提供各种生产规模、高质量的浮法玻璃、光伏压延玻璃、电子玻璃、玻璃深加工等智能生产线的专用玻璃机电装备,目前是国际领先的浮法玻璃和光伏压延玻璃装备制造龙头企业。

在综合管理部部长梁松茂的带领下,师生们首先观看了企业宣传片及安全教育视频。通过观看企业宣传片,师生们不仅了解了凯盛科技园的发展历程、企业文化、主营业务以及未来发展策略,也传递了企业的价值观和愿景,使学员们对企业的整体运作有了更加深入的认识。安全教育视频,使学员们认识到了安全生产的重要性,了解到企业如何通过制定严格的安全制度和执行标准来保障员工的安全与健康。在人力资源管理中,不仅要关注员工的职业发展、培训和绩效,还要确保工作环境的安全,减少职业风险,这体现了现代企业对员工福祉的重视和企业的社会责任。

随后,学员们在梁部长的带领下,先后参观了大数据中心、光伏一体化车间、金加工车间以及技能大师工作室,亲眼见证了先进技术对于企业战略规划和日常运营的重要性,感受到了企业对员工工匠精神的塑造及高技能人才培养的迫切性。每一个参观环节都让学员们拓宽了视野,更体会到了在不同岗位所需的多样化技能,以及企业如何通过有效的人力资源管理来发挥员工的最大潜力,实现组织目标。

参观活动结束后,学员们前往四楼报告厅,参加了一场内容丰富的人力资源分享与交流会。综合管理部副部长任彦佳在会上围绕凯盛的企业文化、工作组织架构及职业发展路径等方面展开介绍。通过介绍,学员们得到了宝贵的职业规划指导,更深刻地认识到个人职业规划与企业发展之间的紧密联系。在随后的互动环节中,学员们积极提问,问题涉及企业人才转型发展、薪资制度制定、数字化对企业用人的影响等方面。任彦佳副部长针对学员们的问题给予了耐心和详细的解答,进一步澄清了学员们关于人力资源实际操作的疑惑,同时也强调了理论与实践结合的重要性。

此次移动课堂活动不仅让学生们近距离接触了企业运营的各个环节,更重要的是激发了学生们对未来职业生涯的思考与规划。通过这次移动课堂活动,学员们不仅加深了对人力资源管理理论知识的理解,还从宝贵的实践中汲取了智慧和经验。