MBA/MTA督导组专家深入课堂一线开展教学督导工作

发布者:管理员发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为进一步加强教学管理,强化教风和学风建设,确保教学质量得到有效监控,促进教学质量和教学水平的全面提高,419日开始,MBA/MTA教育中心督导组深入合肥、蚌埠两地课堂,对MBAMTA的课堂教学状况进行了全面检查。

此次教学督导活动分两组进行。汪先平、陈葵阳、裘丽娅三位教授赴安徽财经大学合肥高等研究院对MBA合肥周末班、集中班以及MTA合肥班开展听课活动,分别听取了汪立老师的《营销管理》、朱兆珍老师的《财务管理》、胡登峰老师的《战略管理》、王良举老师的《旅游产业经济分析》、王唤明老师的《徽商文化》、刘健老师的《宏观经济热点与趋势》等课程。

卢太平、戴强两位教授听取了蚌埠周末班武佩剑老师的《数据模型与决策》课程。

课堂上,教学秩序井然,学习氛围良好;授课教师精神状态饱满,课前准备充分,老师们在课堂上循循善诱,展现了他们各具特色的课堂教学模式;同学们听课认真,师生互动充分。

课后,督导组专家与师生深入交流,对课堂教学效果予以肯定,并提出宝贵意见建议。督导组建议开放优质课堂供其他教师观摩学习,并加强与国内外商学院之间的交流,请优秀教师主讲教学示范课,以多种手段和方式,全方位对教学质量进行把控,力争使MBA教学培养质量在原有基础上实现有序提升。

为更好地配合学校期中教学检查工作,本轮教育督导工作自2024419日正式启动,侧重对MBAMTA核心课、选修课和方向课开展检查,监督任课教师在意识形态、教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等方面的情况。听课结束后,督导专家将听课意见分别反馈至教学管理部门及相关授课教师。接下来,中心将会以此次督导作为契机,以促教,以促成长,助力教师成长,切实提高教学质量,推动MBA/MTA人才培养工作高质量发展。