MBA教育中心师生赴黄山开展调研

发布者:管理员发布时间:2024-04-23浏览次数:10

418日至19日,在工商管理学院副院长、MBA/MTA教育中心执行主任杜晶晶教授的带领下,中心师生一行7人赴黄山焦村镇、黟县等地开展了为期两天的调研活动,了解当地乡村振兴发展中的新业态、新风貌。

4月18日,中心一行首先前往黄山区焦村镇,在焦村镇党委书记李长生及副镇长吴超的陪同下参观了五丰源生态农业发展有限公司,听取公司总经理陈贞关于生态特色种植农业与科技创新相结合的创业历程。随后,一行人前往汤家庄,参观学习了当地农旅融合新业态的布局与发展,与美好乡村建设的新实践。

4月19日,团队前往黟县有农生态农业有限公司,与创始人团队徐海波及张国珍展开座谈。有农为工商管理学院重要校企合作对象,基于有农农业社会化服务开发的案例已有多篇入选国内各大知名案例库。此次调研,调研团队一行就有农数字化农业、未来发展布局等问题与企业进行深入探讨,收获颇丰。

此次调研活动为师生们提供了一个难得的机会,帮助大家近距离了解了黄山地区的农业发展现状,并感受了数字赋能对农业发展的重要意义,了解彰显徽风皖韵的美丽乡村建设新实践,为今后的教学和研究工作提供了宝贵的实践经验和学术支持。