2023级MBA全1班《运营管理》课程赴企业开展移动课堂教学

发布者:管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为丰富MBA学生课堂内容,提升教学的实践性及应用性,落实产教融合的培养策略,2024年4月17日,2023级MBA全日制1班在《运营管理》授课教师刘冬华、MBA教育中心教师张娜娜的带领下,前往芜湖隆基光伏科技有限公司,现场观摩企业产品生产车间,深入了解企业经营与生产活动。

隆基绿能科技股份有限公司成立于2000年,作为光伏产业的领军企业之一,致力于成为全球最具价值的太阳能科技公司。公司以“善用太阳光芒,创造绿能世界”为使命,秉承“可靠、增值、愉悦”的经营理念,聚焦单晶硅片、电池组件、工商业及户用分布式光伏解决方案、地面光伏系统解决方案、绿色氢能装备五大业务板块,形成支撑全球零碳发展的“绿电”+“绿氢”产品和解决方案,致力于实现碳达峰碳中和目标,努力打造服务产业低碳化的“零碳工厂”。

在企业工作人员带领下,师生首先参观了公司多功能展示厅,听取芜湖隆基基本情况介绍,随后参观了公司三楼生产车间某款光伏组件生产流程,现代化的生产现场井然有序,展示了极高的生产自动化智能化水平,只有少量现场员工负责抽检生产特定环节产品质量,确保生产全流程的有序性。

参观结束后,师生们到达公司会议室,芜湖隆基公司高红亮经理对师生们表示热烈欢迎,并对芜湖公司筹建及生产运营基本情况作了介绍。同学们围绕产品与技术开发、库存与供应链、产品质量管理等主题与高总进行了交流,使同学们深入了解了我国及全球光伏产业发展动态。高总还结合自身职业成长经历与同学们分享了许多宝贵的职场经验。活动最后,刘冬华老师对本次移动课堂进行了总结并诚挚地感谢了隆基光伏科技有限公司提供的这次交流机会。

本次MBA移动课堂活动为学生们搭建了一个理论与实践相结合的学习平台,是一场富有成效的教学实践。此次活动拓宽了学员们的视野,也深化了大家对理论知识的理解。通过亲临隆基光伏科技有限公司,学生们得以近距离观察企业的日常运营和管理流程,将《运营管理》课程中的抽象概念具体化、实践化,强化了教学内容与实际工作的连接,不仅为学生们提供了一个卓越的学习与成长的机会,也为推进校企之间的长期合作奠定了良好的基础。