中心受邀出席2024年度中国管理案例共享中心理事会会议

发布者:管理员发布时间:2024-04-14浏览次数:10

412日下午2024年度中国管理案例共享中心理事会会议在厦门大学克立楼报告厅举行。会议由全国管理案例共享中心副主任、大连理工大学经济管理学院副院长宋晓兵教授主持,我校工商管理学院副院长,MBA/MTA教育中心执行主任杜晶晶教授,MBA/MTA教育中心办公室主任汪歆受邀出席会议,并接受了共享中心第十四届“全国百篇优秀管理案例最佳组织奖”的颁奖。

会议伊始,2023年度中国管理案例共享中心轮值理事长,华中科技大学管理学院院长杨治教授向与会代表发布了《中国管理案例共享中心发展白皮书(2007-2023)》。中国管理案例共享中心主任、大连理工大学党委常委、副校长朱方伟教授随后做主旨发言。会议还颁发了第十四届“全国百篇优秀管理案例最佳组织奖”,对各理事会单位在“百优案例”组织与动员活动中的优秀表现予以表彰。接下来,来自西北工业大学管理学院、湖南大学工商管理学院和浙江大学管理学院的代表纷纷就自己院校在案例组织与动员、案例精品课的遴选与开发方面的做法与与会代表展开分享与交流。会议还进行了2023年度案例活动承办方的宣讲与投票,以及轮值理事长交接仪式。

中国管理案例共享中心理事会以促进我国管理案例教学和研究水平、提高管理类人才培养质量、深耕本土企业管理实践、开发中国企业经典案例为基本宗旨,以加强各院校与企业在管理案例方面的交流合作、建立服务中国商科院校的管理案例共享网络为基本诉求,以讲好中国企业故事并扩大中国管理案例的国际影响力为基本目标,实行由理事会领导下的主任负责制。我校作为理事会理事单位一直积极投身与案例建设与案例开发过程建设,讲好“徽商企业故事”。此次参会,对于扩大我校与兄弟院校的交流与合作,共筑开放共享的案例社群具有积极的促进作用。