当前位置:首页  学员天地  MBA党支部

工商管理硕士党支部主题党日活动圆满完成

发布者:管理员发布时间:2023-06-15浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好主题教育,6月10日,工商管理学院党委组织党员教师和工商管理硕士党支部党员赴连云港市赣榆区抗日山烈士陵园开展“致敬革命烈士 坚定初心使命”主题党日活动。

抗日山烈士陵园是在抗日战争时期纷飞的战火中,由八路军一一五师教导二旅、山东军区、滨海军区军民于1941年春兴建,至1944年,先后四次为抗战牺牲的先烈建塔树碑,是全国建园最早、规模最大的以“抗日”命名的烈士陵园,由纪念塔、纪念堂、纪念亭、纪念碑、烈士冢等部分构成,安葬着800余位烈士的忠骨,革命烈士纪念碑上铭刻着3576位烈士的英名。

走进烈士陵园,壮阔的历史感扑面而来,大量的文字史料与照片记录了抗日战争时期滨海地区激烈而悲壮的历史情境。陵园的广场上,巨大的纪念碑和烈士墓,庄严肃穆的气氛仿佛在向大家诉说着那些为国家和人民献出生命的英雄们的故事。在小沙东海战烈士冢前,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,追忆革命先烈们为解放战争勇往直前、浴血奋战的光荣事迹,感受革命先辈们为革命事业以身报国、舍生取义的高尚情怀,郑重表达了自己对党忠诚矢志不渝的坚定信仰。

此次主题党日活动是工商管理学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。通过此次活动,师生党员备受鼓舞,纷纷表示要发扬革命先烈精神,聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实把学习教育焕发的政治热情转化为对党忠诚、履职奉献、担当作为的实际行动。