新徽商读书会第四次名家讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-21浏览次数:88

2018317日晚,由安徽财经大学MBA/MTA教育中心主办,第五届MBA/MTA联合会协办的“新徽商·读书会第四次名家讲座”成功举办,本次讲座的主题为“文学中的自然”,主讲人为安徽财经大学文学与艺术传媒学院胡向玲老师。共有三十多位嘉宾、老师、同学参加了讲座,安徽财经大学工商管理学院副院长、MBA/MTA教育中心主任汪金龙教授出席了本次活动。

胡向玲老师从自然这个概念本身说起,借助欧美文学中关于自然的描写,帮助大家进一步提高欣赏自然的美学自觉性;在此基础上引导人们更好地认识自然对人类社会的净化作用和静化价值,从而纯洁现代人竞争不休的心灵,静化躁动不宁的心绪,淡然物欲,简化生活;同时也可以帮助人类不断地矫正、处理对待自然的具体行动,保护自然,与自然建立命运共同体,和自然“共存共荣”。

整场讲座中, 胡向玲老师声情并茂,名著佳文信手拈来,深厚的学养震撼了在场的听众,现场掌声不断,气氛十分热烈。近两个小时的讲座时间转瞬即逝,胡老师为大家精心烹制精神上的饕餮大餐令人唇齿留香,回味悠长。同学们深切地体会到正是这一次次的心灵盛宴滋养着我们的灵魂,助力着我们的成长;每一位讲座的老师都像一位领路人,为我们点一盏灯、指一条路,引领我们通向曼妙的精神家园,这也恰恰是“读书会名家讲座”举办的意义之所在。

下一次活动,大家期待中。

撰稿:贾治(16周末班)/审核:汪金龙/摄影:戴强