我院参加第三届中国高质量MBA教育认证培训会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-15浏览次数:24

1月5日,工商管理学院副院长、MBA/MTA教育中心主任汪金龙以及MBA/MTA教育中心相关负责人参加在哈尔滨举行的第三届中国高质量MBA教育认证(简称CAMEA)培训会。会议开幕式由复旦大学管理学院院长陆雄文主持。

开幕式上,陆雄文指出CAMEA认证是提升MBA教育及办学、促进中国教育内涵发展,彰显教育立德树人的重要路径。清华大学副校长、中国高质量MBA教育认证理事会理事长杨斌认为当前中国MBA教育存在区域发展不平衡现象,CAMEA认证可起到“传、帮、带”的作用,营造业内互助提携的友好氛围,同时,高质量的认证也为行业自律提供体系上的保障。教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫从制度建设、财政投入、质量监管等方面阐发他的观点,他强调发展中国特色研究生教育的重点在于明确各方参与者的主体责任。

在研讨会环节,中国高质量MBA教育认证理事会副理事长兼秘书长伊志宏从“创新、特色”方面引出她对商学院办学的若干思考;浙江大学管理学院原院长吴晓波也从浙江大学MBA发展的实际,阐释了他对“创新与特色”的理解;对外经济贸易大学国际商学院院长王永贵则通过对比中国认证与国外认证,论证了认证对院校质量提升的作用;同济大学经济与管理学院发展与改革战略委员会主任李垣、上海交通大学安泰经济与管理学院原院长王方华解读了CAMEA认证与学院发展的关系以及认证的规范问题。最后教育部学位中心评估处项目主管朱金明从细则上对CAMEA认证进行了全面解读。

通过此次会议的培训和研讨,为我院工商管理教育的内涵式发展、特色发展探路取经。

(撰稿:工管学院王静静;审核:工管学院陈凤英)