刘超为安徽财经大学MBA/MTA学员作题为“新时代MBA的机遇与挑战”的专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-19浏览次数:24

1118日晚上六点半,安徽农垦集团有限公司主持工作的党委副书记、总经理刘超先生应邀来我校,在西校区通慧楼201教室为2016、2017级MBA/MTA学员作题为“新时代MBA的机遇与挑战”的专题讲座。安徽财经大学副校长冯德连教授在讲座开始之前,向刘超总经理颁发客座教授的聘书,工商管理学院副院长、MBA/MTA教育中心主任汪金龙教授主持了此次讲座。

刘超先生回顾了个人的成长经历以及中国农垦的发展历程,并以十九大报告主旨精神为指引,提出以党委决策前置来解决内部人控制、国有资产的监管与效率以及面向未来的现代企业制度的建立等方面的问题。面对新时代,历史赋予农垦集团这种国企特殊的使命,企业需要加强人才队伍的建设发展自己。针对企业发展需要怎样的人才以及如何用好人才,刘总提出了“四用” :用好的作风,用规范的程序,用改革创新促进人才合理使用,用差异化的分配体现公平和效率以激励人才。刘总的讲座资料翔实、生动有趣,他借用很多历史典故与自身经历来诠释国企改革面临的挑战,勉励学员珍惜来之不易的学习机会,全方位提高自身的能力,以适应快速发展的社会的需要。刘总的讲座内容丰富,很好的阐释了企业家视角的新时代MBA发展的机遇与挑战,赢得学员们阵阵掌声。(供稿/摄影:戴强/审核:汪金龙)