我校MBA教师团赴加拿大里贾纳大学交流学习

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-03浏览次数:27

为进一步加强国际交流合作,拓展国际化教育视野,718日至814日,我校派出十名MBA教师代表,赴加拿大里贾纳大学(University of Regina)培训学习。

在二十八天的日程中,里贾纳大学为我校教师团开设了组织管理、心理与组织行为、人力资源管理、市场营销、战略管理、金融理论与实务等课程,系统介绍了该校MBA教育的人才培养模式、课程设置及教学方法,其教师对教学的投入与课堂讲学过程中对学生积极性的调动给我校教师团留下深刻印象。同时,教师团还参观了当地的博物馆,回溯加拿大历史沿革;参访政府部门、社会组织、公司企业,全方位认识当地的社会文化、经济发展水平及与周边国家经贸往来情况。

里贾纳大学是加拿大著名的公立院校之一,其管理学院已连续27年主持每年加拿大本国及国际商务会议。此次MBA教师团赴里贾纳大学进行学习培训,将在人才培养方案修订、教育教学改革、教育管理优化等方面,给我校MBA教育提供诸多有益经验。

(撰稿:工商管理学院 王静静;审核:工商管理学院 汪金龙