我院副教授李宏贵参加中国创新与企业成长(CI&G)学术年会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-03浏览次数:9

10月28日至29日,中国创新与企业成长CI&G)第八届年会在广西桂林成功举办。本届年会以“创新驱动发展——中国实践与未来”为主题,参会专家围绕“一带一路”、“创新驱动发展”、“大众创业、万众创新”等议题,展开深入讨论。我院副教授李宏贵应邀参与年会并发言。

年会由“主旨报告”、“分论坛学术成果交流报告”与“创新创业50人论坛”三大部分组成,其中清华大学中国企业成长与经济研究中心主任雷家骕教授主持了“创新创业50人论坛”。

雷家骕从创新驱动发展、基于科学的产业的创新、公司内部创业、新经济与企业成长等方面探索企业的创新途径,全面分析了创新之于当下中国实践的意义。

李宏贵与分论坛专家分享了自己的观点,他分别从政府、企业的视角解析创新驱动机制,提出内外双轮驱动机制,阐述制度、市场、企业家精神与企业创新自主性等关键因素在企业自主创新能力提升中的作用。

撰稿:工管学院王静静;审核:工管学院胡登峰)