朱光耀为安徽财经大学MBA/MTA学员作题为“淮河文化概说”的专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-24浏览次数:22

10月21日晚上六点半,蚌埠市淮河文化研究会副会长、蚌埠学院淮河文化研究中心原主任朱光耀在安财西校区小学术报告厅为2016、2017级MBA/MTA学员作题为“淮河文化概说”的专题讲座。工商管理学院副院长、MBA/MTA教育中心主任汪金龙教授主持了此次讲座。

朱光耀先生从淮河流域考古发掘、淮河文化代表性人物、军事文化、科技文化及民间音乐等几个方面详细介绍了淮河流域上游、中游、下游的不同文化特征以及蚌埠文化的特色。朱先生的讲座资料翔实、生动有趣,他借用很多故事与传说来诠释文化的起源及所包含的深刻内涵,把学员们带入了文化的意境,深刻的吸引了广大学员,使学员们更加直观的了解淮河文化。MBA/MTA学员来自五湖四海,朱先生精彩的讲座对增强同学们的文化底蕴,培养和造就同学们的人文情怀起到了积极的促进作用。此次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

供稿:戴强)