我校第一个临时党支部在2017级MBA全日制班成立

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-18浏览次数:22

为扎实推进“两学一做”常态化制度化建设,实现“哪里有党员,哪里就有党组织”和党支部建在班级上,10月18日下午,工商管理学院在龙湖西校区MBA/MTA教育管理中心举行2017级MBA全日制班临时党支部成立大会。校党委委员、组织部部长鲁妙新,工商管理学院党委书记陈凤英、副书记黄铁流、副院长兼MBA/MTA教育中心主任汪金龙以及2017级MBA全日制班全体党员参加会议。会议由黄铁流主持。

鲁妙新对我校成立第一个临时党支部表示祝贺,他指出成立临时党支部是推动学生党建工作向最活跃、最具创新能力的MBA教学组织拓展的创新尝试,也是工商管理学院加强党建思政教育进班级的积极探索。他希望学院党委继续发扬勇于探索、敢于争先、善于创新的精神,不断开辟新途径、创造新经验。鲁妙新要求临时党支部要注重发挥作用,增强党建工作针对性;要拓展教育形式,增强党性教育实效性;要注重人文关怀,增强党支部的凝聚力,真正做到临时党支部发挥作用不“临时”。

陈凤英在讲话中对成立临时党支部的特殊情况、组建过程和重要意义进行了说明。组织部组织科科长颜晓旭宣读了《关于同意工商管理学院成立临时党支部的批复》。临时党支部书记陈辰做了表态性发言。

黄铁流带领临时党支部全体党员面对党旗重温了入党誓词,并集中收看了十九大开幕式

(撰稿:工管学院 黄铁流/摄影:李绍菊/审核:工管学院 陈凤英)