我校MBA代表队在第五届全国管理案例精英赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-18浏览次数:15

我校MBA代表队在第五届全国管理案例精英赛

华东一区晋级赛中喜获季军

716日,第五届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛在华东理工大学举行。大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟以及中国管理现代化研究会管理研究专业委员会联合主办,华东一区晋级赛由华东理工大学商学院承办。

由安徽财经大学、华东理工大学、华东师范大学、浙江大学、上海财经大学、南京财经大学、浙江财经大学、河海大学、杭州电子科技大学、南京林业大学、上海外国语大学、浙江工商大学12所院校选拔出19支队伍参加了本次分赛区比赛。通过校园突围赛的严格选拔,最终安徽财经大学代表队由贾治、冯昊、陈娟、赵波、金帅哲、唐宏峰、林雨晴、高洁、刘萍等9名学员组成,MBA教育中心副主任戴强老师担任领队,主教练由陈汉辉、杜晶晶两位老师担任。

本次大赛的案例是《“龙虎斗”之破局:斐克公司双主营业务之冲突管理》,19支队伍进行了激烈的思想交锋和探讨。在陈汉辉和杜晶晶老师的指导下,比赛前经过72小时精心备战,最终在与东道主华东理工大学一队的对决中,为大家呈现了一场精彩的表演。演讲以《龙虎之争,太极破局》为题,对斐克公司的背景、环境、问题及解决策略进行系统阐述,最终提出以一个逻辑、两条产品线和三个目标的太极之道解决了斐克公司的矛盾冲突。在大小PK赛环节,队员们从容应对评委老师、对手和台下观众的提问,得到了评委老师、观众的肯定。

最终我校代表队战胜了浙大、浙财、上财、杭电、南林以及东道主华东理工大学一队等诸多强队,取得了季军的好成绩。高洁同学用精彩的演讲和优雅的台风征服了全场的观众,获得了“最佳风采奖”的殊荣(整个赛区共评选两名选手)。这是安徽财经大学在全国管理案例大赛中取得的一次历史性的突破,在充分展示了我校MBA学员风采的同时,也很好地体现了我校MBA教育取得的长足进步。(供稿:2016春周末班学员陈娟、贾治)