厦门大学李常青教授作MBA教育及认证经验交流

发布者:戴强发布时间:2017-06-15浏览次数:42

66下午,应工商管理学院邀请,厦门大学李常青教授在西校区MBA教育中心做了“MBA教育及认证经验交流”的专题报告。学校经管实验中心主任陈晓玲教授、工商管理学院主持工作的副院长胡登峰教授、副院长兼MBA教育中心主任汪金龙教授、工商管理学院与会计学院的部分老师、MBA教育中心全体工作人员参加了会议,报告会由胡登峰主持。

李常青教授结合多年来厦门大学MBA教育中心的办学历史、办学特色,详细介绍了厦大MBA教育中心的师资队伍建设、教材建设、案例建设、课程体系架构、教学过程管理及主要教学方法运用、论文质量控制等方面的经验。厦门大学MBA四合一的师资队伍构成,与哈佛商学院、毅伟商学院的案例合作机制及案例奖励机制,基于课程特征的教学方法设计,系列化的教学过程管理制度,特别是课程组负责人制和核心课程建设机制均为我校MBA的教过程学管理提供了切实有效的启示。

MBA质量认证方面,李常青教授介绍了目前公认的几种认证、认证的启动流程、认证的使命导向、质量支撑体系、质量持续改进机制和发展特色,并建议我校结合所处的地区社会经济环境进行深入的思考,结合自身条件和特点,开展认证工作。(撰稿:林传红,摄影:学生助理单臻)