胡登峰、汪金龙参加2017年度MBA培养学校管理学院院长联席会议

发布者:戴强发布时间:2017-06-22浏览次数:92

2017613日,工商管理学院主持工作的副院长胡登峰教授,副院长兼MBA教育中心主任汪金龙教授共同参加了2017年度MBA培养学校管理学院院长联席会议。

本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,浙江大学管理学院承办。国务院学位委员会办公室,教育部学位与研究生教育司副巡视员唐继卫、研究生培养处副处长郝彤亮、教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生、评估处处长林梦泉、浙江大学常务副校长宋永华,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主任委员吴启迪、副主任委员陆雄文、伊志宏、秘书长杨斌以及部分委员出席了本次会议。来自全国232MBA培养院校的管理学院院长及相关负责人共360余人参加了本次会议。

唐继卫副巡视员在本次会议上发表了重要讲话。他充分肯定了MBA教育对我国社会经济发展做出的巨大贡献,强调MBA未来发展要秉持“内涵发展、稳中求进”的原则,坚持“服务需求、提高质量”的主线,积极探索改革,进一步规范办学,提升办学质量。MBA教指委主任委员吴启迪总结了我国MBA教育20多年的发展历程和获得的优秀成果,指出新形势下MBA教育要为“两个一百年”奋斗目标的实现,注重培养模式的改革,坚持立德树人,做好价值引领,更好地服务于国家发展战略。全国MBA教指委副主任委员陆雄文、伊志宏分别就MBA教育发展、中国高质量MBA教育认证做了主题发言。全国MBA教指委委员、浙江大学管理学院院长吴晓波就“一带一路战略下我国工商管理教育发展机遇与挑战”做了主题演讲。

会上,全国MBA教指委成立了创新创业协同促进中心,还为通过“中国高质量MBA教育认证”的学院颁发了证书,并进行了第七届全国“百篇优秀管理案例”表彰。(撰稿:戴强;审核:汪金龙)