陈晓虎副教授为“新徽商.读书会”做专题讲座

发布者:戴强发布时间:2017-05-02浏览次数:36

4月22日晚,安徽财经大学MBA“新徽商•读书会”启动仪式暨第一次主题讲座在安徽财经大学东校区博文楼研究生报告厅举行。本次活动由安徽财经大学MBA/MTA教育中心主办,安徽财经大学MBA/MTA联合会承办,安徽财经大学MBA校友会、安徽财经大学新徽商研究中心、蚌埠市职业经理人协会协办。活动主办方邀请到文学与艺术传媒学院陈晓虎副教授为 “新徽商.读书会”的“名家大讲堂”做了第一次主题体为“从阿Q正传说起”的专题讲座。

《阿Q正传》是鲁迅先生创作的一部小说,它有力的批判了当时中国社会的封建、保守、庸俗、腐败的社会病态现象,有力地揭示了旧中国人民的生活场景。阿Q是一个意蕴丰富而复杂的形象,在不同的历史时期具有不同的意义。陈晓虎副教授从社会文化心理和现实意义等多个方面,探讨了阿Q这一艺术形象。陈晓虎副教授深入浅出的讲演赢得现场听众的阵阵掌声。

“新徽商·读书会”的主要目的是为了传承古徽商精神,倡导读书的氛围和环境,培养学员和企业家读书的习惯,搭建相互学习与沟通的桥梁和平台,“新徽商·读书会”计划每月举办一期,采用形式多样化和灵活的方式,请进来、走出去、互分享,让每位参与者都受益匪浅,让参与者百战归来再读书,传承徽商敢为人先、勤俭刻苦、诚信好学、贾而好儒等精神,成就未来新徽商精英与领(撰稿人:安财MBA/MTA联合会孙倩、陈廷廷、刘畅)