经管类专业学位案例库与案例推广中心组织召开首期案例沙龙

发布者:戴强发布时间:2017-05-08浏览次数:102

54下午,经管类专业学位案例库与案例推广中心组织召开首期案例沙龙,工商管理学院副院长汪金龙教授、案例推广中心项目负责人王晶晶教授、皖北经济发展研究中心主任任志安教授、2016年度经管类教学案例编写项目立项教师参加了活动。

工商管理学院副院长汪金龙教授对持续支持案例工作的各位老师表示感谢,并对案例推广中心前期相关案例工作表示肯定和感谢。案例推广中心项目负责人王晶晶教授就案例推广中心成立以来的案例相关工作进行了汇报,并结合百优评审的要求和原则分享了自己百篇案例函评体会。从选题的典型性,谋篇布局合理性决策点的恰当性,相关材料的详实、客观程度,案例的可读性,中英文摘要写作的规范性,使用说明教学目标设定的合理性,思考讨论题与教学目标的紧密程度,理论知识点分析的深刻、清晰程度,课堂计划合理性等10个维度进行了详细解读,与会者纷纷表示受益颇多,下一步对照报告积极完善修稿。

杜晶晶博士分享了参加第八届“中国管理案例学术年会”的收获,李永发博士就其撰写的案例《大士茶亭商业模式的三次迭代》进行了汇报,与会教师围绕该案例进行了热烈讨论,提出了多条建设性意见。

此次案例沙龙,对于推进MBA以及案例推广中心案例编写,提升此次参评百优的案例稿件质量具有极大的促进作用。(供稿:林传红  摄影:学生助理魏笑)