杜晶晶博士参加第八届“中国管理案例学术年会”

发布者:戴强发布时间:2017-05-04浏览次数:141

42526日,工商管理学院杜晶晶老师赴桂林参加第八届“中国管理案例学术年会”。此次会议由全国工商管理硕士教育指导委员会、中国管理现代化研究会管理案例专业委员会、中国管理案例共享中心主办,桂林理工大学承办。全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、中国管理现代化研究会副理事长、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会名誉主任、南京大学商学院名誉院长赵曙明教授,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会主任委员、中国管理案例共享中心主任、大连理工大学管理与经济学部部长苏敬勤教授,全国MBA教学指导委员会办公室主任王萍,应邀出席会议。本届年会吸引了来自全国各地150余所高校的500余名专家学者和博士研究生参会。

本次年会分设五个分会场,分别围绕着“中国企业国际化战略进程分析”、“中国企业自主创新能力建设研究”、“案例教学研究与方法交流”、和“博士生案例研究成果汇报交流”四个主题展开研讨。工商管理学院王晶晶教授、2016届研究生韩远翔、杜晶晶副教授共同撰写的论文《大学生创业者身份构建——一个叙事研究》被大会录用,收入此次大会论文集。

会议期间,我校与会者就管理案例建设情况、案例建设机制等问题与其他院校专家进行了深入地交流,取得了良好的效果。此次会议的参加为进一步推动我校管理案例研究的发展,拓展MBA/MTA案例编写的视野,激发案例撰写的创新思维具有积极的作用。(供稿:杜晶晶)