韩国又松大学Solbridge 国际商学院为MBA/MTA学员做专题讲座

发布者:戴强发布时间:2016-12-24浏览次数:81

1217,韩国又松大学Solbridge国际商学院副院长黄嘉兴教授在306教室为20152016级MBA/MTA学员做了《企业国际化策略和企业国际化案例分析》专题报告。报告由工商管理学院副院长王晶晶教授主持。

上午,黄院长从几家精心挑选的国际知名企业的发展战略案例中,给学员们介绍了什么是企业的国际化战略、企业国际化战略的意义及企业如何进入国际化市场等理论内容。下午,黄院长将学员分为若干个小组,然后分组就给定的某个知名的商业企业的发展战略进行具体的分析及探讨。大家在进行小组讨论的时候,积极发言、各抒己见,气氛十分热烈。各小组对企业的未来发展战略既有相同的观点,又有不同的看法,通过阐述自己小组的想法以及找出对方的不足之处,大家在辩论中,将上午学习的理论知识与案例分析实操相结合,对该企业的未来发展战略和模式进行了深入的分析和探讨。最后黄教授给大家做了总结。首先他很开心看到大家对问题能够认真分析和积极地发言。其次他认为企业之所以实施国际化战略既有企业的内部发展的需要,又有外部客观环境的推动;企业要进入国际化市场,需要考虑的因素有很多,必须充分而全面的了解国际环境的现状和发展动态,这是国际化经营战略取得成功的基础,还要考虑国际贸易体制、法律-政治环境,经济环境等一系列的因素。最后黄教授还表达了对安徽财经大学和MBA学员的美好祝福。

学员们对此次中心组织的讲座十分满意,纷纷表示希望中心以后能多组织类似的讲座,理论教学与国际化接轨、从不同的视角,学习先进的企业管理知识和理念,接受国际大咖们的知识洗礼。(撰稿:2015秋集中班学员孙倩 摄影:学生助理:虞徐刚)