我院师生参加第六届安徽MBA教育发展论坛

发布者:戴强发布时间:2017-01-13浏览次数:199

2017年1月8日,由安徽MBA培养院校联盟主办、中国科学技术大学管理学院承办的第六届安徽MBA教育发展论坛在合肥隆重举行。中国科学技术大学管理学院、合肥工业大学管理学院、安徽大学商学院、安徽财经大学工商管理学院、安徽工业大学商学院的领导、MBA任课教师以及学员代表200余人参加了论坛。我校工商管理学院院长宋思根,副院长MBA/MTA教育中心主任王晶晶以及优秀教师、学员代表共计30余人参加了本次会议。

活动现场,中国科学技术大学副校长周先意首先致欢迎辞,联盟理事长、中国科学技术大学管理学院执行院长余玉刚做了《互联网+时代商学院的创新发展》的报告。报告从商学院危机之“危”、“危”之难以胜任、商学院危机之“机”等方面阐述中国商学院未来发展面临的机会和挑战,商学院未来发展的方向和路径。

在院长论坛环节,我院宋思根院长与培养院校联盟的另四位管理学院(商学院)院长,围绕“MBA领导力提升”的主题,就领导力内涵、提升MBA学员领导力必要性、MBA学员提升领导力方法、提升MBA领导力的教育方法、MBA领导力考评方法等展开讨论,并与现场嘉宾和学员进行了积极的互动。宋院长提出“修己”是净化领导力生态环境、实现超常规效率目标的有效途径;领导者要履行好 “设计师”、“发动机”、“维修师” 三个角色;MBA领导力的提升在当前时空下要关注“资源整合”、“从无到有”、“试错改进”,引起与会者强烈共鸣。

本次论坛,还评选出了2016年度安徽MBA优秀教师、优秀管理人员、优秀学员三个奖项。我校汪金龙、陈汉辉两位老师获得“优秀教师”称号,李亚梅老师获得“优秀管理人员”称号,李建朋、宋辉两位学员获得“优秀学员”称号。MBA中心副主任汪金龙教授代表优秀教师作了获奖感言,分享了其在《人力资源管理》课程教学中的心得与感悟。(撰稿:林传红)