汪金龙、戴强参加第二届中国高质量MBA教育认证培训会议

发布者:戴强发布时间:2016-12-29浏览次数:177

2016年12月23日,第二届中国高质量MBA教育认证培训会议在福州融侨皇冠假日酒店隆重召开。本次会议由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,福州大学研究生院和经济与管理学院共同承办,来自全国100多所MBA院校260多名代表出席了本次培训会议。我校MBA教育中心汪金龙、戴强两位副主任参加了本次培训。

会议上,福州大学黄志刚副校长,教育部学位与研究生教育发展中心主任、中国高质量MBA教育认证理事会副理事长王立生,中国人民大学副校长、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、中国高质量MBA教育认证理事会副理事长兼秘书长伊志宏,教育部学位管理与研究生教育司副司长黄宝印等先后在开幕式上致辞。

会议期间,全国工商管理专业学位研究生教指委、中国高质量MBA教育认证理事会、教育部学位与研究生教育发展中心评估处部分领导及复旦大学、中国人民大学等兄弟院校同行专家作了专题报告;与会代表围绕“特色引领,持续提升——MBA教育追求卓越之路”的主题进行了深入的研讨与交流。

与会代表纷纷表示,本次会议针对工商管理教育发展中面临的问题开展研讨,进一步推动各培养单位根据自身优势明确目标定位,避免同质化发展,对促进我国MBA教育内涵建设,增强我国工商管理质量保障国际话语权,以及进一步推动我国专业学位研究生教育质量保障体系不断完善有重要的现实意义。本次培训会议的举办,使大家进一步认识到工商管理认证的重要性,对于高校在管办评分离的大背景下,采用第三方质量认证完善质量保障体系,推动专业学位研究生教育事业不断发展具有重要意义。(供稿:戴强  摄影:戴强)

福州会议照片