安徽财经大学MBA合肥班移动课堂走进迎驾集团

发布者:戴强发布时间:2016-11-22浏览次数:225

11月19日,冒着蒙蒙的细雨,安徽财经大学MBA2016级周末二班全体同学,在卓敏教授和班主任杨晨老师的带领下,赴霍山迎驾集团开展《公司财务》课程移动课堂实践教学。

在路途大巴上,老师和同学们施展自己的文艺才能、各显神通:有人一展歌喉,有人即兴赋诗,更有同学妙语连珠、笑料不断,车内一片欢声笑语,热情驱散了寒意和睡意,让同学们感受到班级的温暖和热情

到达目的地后学员们首先参观了迎驾集团洞藏酒基地——黄岩洞和迎驾酒文化博物馆,在讲解员的细致解说下,不仅普及了中国传统酒文化,更对迎驾集团有了更进一步的了解,学员们对迎驾集团发展的光辉历程和为地方经济发展做出的巨大贡献表示由衷的钦佩。

随后,MBA班学员们与迎驾集团财务总监兼董事长秘书潘总经理以及财务部舒部长进行交流。在交流会上潘总经理对学员们的到来表示热烈欢迎,简略介绍了迎驾集团的基本情况,详细的解读了迎驾集团的财务运行制度。学员们也积极发言,从公司财务的预算到集团融资情况、集团财务制度建设等相关问题与潘总和舒部长进行交流,潘总经理一一认真回答,以财务管理理论为基础,以迎驾集团财务运营实际为落脚点,深入浅出地为同学们讲解。

卓敏教授对放弃周末休息来为学员们讲课的潘总表示衷心感谢,希望今后双方能有更多的合作与交流。

课程在轻松愉快的气氛中结束,大家都感到收获颇丰。这种走入企业结合实际的学习方式得到了大家的认可,获得了很好的学习效果。(撰稿:司长安  摄影:刘彬