刘冬华老师参加第十八届全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会

发布者:戴强发布时间:2016-09-19浏览次数:170

2016719-21日,由全国MBA教育指导委员会生产运作管理教学指导小组、中国管理现代化研究会运作管理专业委员会主办,烟台大学经济管理学院承办的第十八届全国MBA生产运作管理教学和学术研讨会在烟台大学举办。烟台大学副校长张伟及经管学院负责人、全国MBA教育指导委员会《生产运作管理》教学指导小组负责人以及来自全国近70所院校的110多名教师参加了本次会议。我校刘冬华老师参加了会议。

本次会议围绕冷链物流管理这一主题,从理论和实践两个层面对国内冷链物流发展的现状、存在的问题以及未来的发展方向等进行研讨,着眼于国内冷链物流发展现状,从冷链技术、冷链物流运作模式、配送系统优化、服务创新、协调机制、绩效评价以及政策支持等角度,探讨完善国内冷链物流的管理体系,为国内冷链物流的持续健康发展提供理论支持。复旦大学管理学院陈详锋教授、南京大学商学院徐小林教授分别作了冷链未冷——关于冷链的冷思考冷链物流管理中的资金流问题的主题报告。会议期间,与会人员还围绕主题分成教学方法、案例教学、教材建设和在线课堂四个小组分别进行了研讨,并实地参观考察了烟台喜旺食品公司和烟台安德水产有限公司,与有关负责人和技术人员进行了交流。(供稿/摄影:刘冬华)