2016春MBA新学员参加拓展训练

发布者:戴强发布时间:2016-04-11浏览次数:62

4月8日下午一点半,在安徽财经大学MBA教育中心副主任刘冬华老师及班主任郑慧老师带领下,安徽财经大学2016春MBA学员赴蚌埠锦江大酒店拓展训练基地开展学员入学拓展训练。
      下午两点,60余名学员在锦江拓展训练基地集合,参训学员被分为四队:“雄鹰队”、“火箭一号队”、“飞鹰队”、“闪亮队”,正式训练开始前,教练送给了学员一份礼物——“友爱的健身操”,这让学员克服了初次见面的拘谨,开始有了团队意识。从“十脚悬空”队形展示和“奔跑吧,扑克牌”两个小游戏中我看到了队员们因害怕拖累团队而全力奔跑,以及想要为团队赢取胜利的竞争意识。高空断桥和信任背摔这两个项目大概是此次训练的最难点,八米多高的断桥成了很多队员的心魔,但在队友们的鼓励下,队员们一个接一个的完成了挑战,战胜了心魔。信任背摔更是考验了对其他队员的信任,随着一声声“我相信你们”,队员们向身后倒去,而后面是早已大汗淋漓仍旧稳稳接住队友的兄弟姐妹们。
      历时半天的拓展训练圆满结束,通过培训,学员们普遍感觉收获较大,从团队建设到团队配合,学员们不仅收获了珍贵的友谊,而且在各个拓展项目中更加明晰的理解团队更加有效工作的各个要素,同时队员们知道了勇气、信任、合作对于团队生存的意义。(撰稿:祝亚森 摄影:单臻