我校隆重举行2016春MBA新生开学典礼

发布者:戴强发布时间:2016-04-12浏览次数:197

4月8日上午10点,安徽财经大学2016春工商管理硕士(MBA)开学典礼在西校区致远楼306教室隆重举行。工商管理学院院长宋思根教授、工商管理学院党委书记汪麟同志,副院长胡旺盛教授,副院长、MBA/MTA教育中心主任王晶晶教授,MBA/MTA教育中心工作人员以及2016春MBA全体学员参加了典礼。典礼由王晶晶教授主持。
      宋思根院长首先代表学院对2016春MBA新生表示热烈欢迎。随后,宋思根院长对MBA学习的特殊性进行了解读,要求学员要认真思考并实践从被动学习到主动学习的转变;思考并实践从专业学习到综合学习的转变;思考并实践从个人学习到团队学习的转变。最后,宋院长祝福新生学业进步、家庭幸福。
      MBA教育中心副主任林传红老师从办学特色、课程设置、教学管理、学位获得等方面对新学员进行入学教育。入学教育的开展对于提高学员对MBA教育的认识,加强学员主动学习的意识,以及使学员更清楚地了解在读期间的各项安排等方面起到了积极的作用。
      2015级春季班学员、蚌埠实验中学校长崔淮玲代表老生发言,与新生们分享了一年来在学习和生活上的收获和感受,号召大家积极参与中心组织的各项活动。2016级春季班学员、蚌埠医学院第二附属医院宣传综合档案科科长鲁玉芳代表新生发言,表达了进入安徽财经大学攻读研究生学位的自豪之情。
      最后,中心主任王晶晶教授作出郑重承诺,她表示MBA/MTA教育中心一定会竭尽所能做好相关的服务工作,期望在以后的学习过程中与大家共同进步。(撰稿:戴强 摄影:高勤炯)

王晶晶教授主持开学典礼
               宋思根院长致辞