我校召开经管类专业学位案例库和教学案例推广中心建设项目专家论证会

发布者:戴强发布时间:2015-12-24浏览次数:178

日前,安徽省教育厅公布了2015年高等教育振兴计划和提升计划项目名单,由工商管理学院副院长王晶晶教授主持申报的经管类专业学位案例库和教学案例推广中心被批准为高校专业学位案例库和教学案例推广中心建设项目。为确保项目顺利实施,受省教育厅委托,我校于20151220日召开项目目标任务书论证会,安徽财经大学校长丁忠明、副校长周加来、副校长张庆亮,铜陵学院副院长冯德连、科研处处长马克和,项目负责人王晶晶等参加了会议。会议由研究生处处长刘银国主持。

刘银国首先介绍了目前专业学位研究生培养模式改革的政策背景,传达了《安徽省教育厅关于高校科研创新平台团队等建设项目立项建设的通知》(皖教秘科[2015]49号)精神,希望与会专家针对案例库建设及推广计划提出宝贵意见和建议,以利于项目的后期建设。

项目负责人王晶晶介绍了我校MBA教育中心前期案例建设的主要成果,然后从建设思路、总体目标、年度目标及责任人、质量保障体系、共享与推广计划等五个方面汇报了项目目标任务书的具体内容。与会专家通过听取汇报,审查任务书等方式,一致认为:该目标任务书建设思路清晰,总体目标明确,年度目标具体可行;项目建设质量保障体系健全完善,措施有力;共享与推广计划详尽可行,经费预算合理。专家组同时建议,项目建设工作要进一步整合校内外资源,充分运用网络媒介、各种信息化手段,搭建案例研究、开发、使用和共享的公共平台。

校长丁忠明最后总结指出:要以本项目建设为契机,一方面,打造精品案例,做好共享与推广;另一方面,进一步完善案例编写激励机制,把案例编写优秀成果与职称评定、年度考核挂钩。

(供稿:林传红)