我校代表队在第三届全国管理案例精英赛华东赛区晋级赛中获得好成绩

发布者:戴强发布时间:2015-07-16浏览次数:205

711,第三届全国管理案例精英赛(2015)华东二赛区晋级赛在河海大学江宁校区举行。大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟,以及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,华东二赛区晋级赛由河海大学商学院承办。大赛自2013年开始创办,旨在通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学生的分析决策能力,提高MBA学生的专业实践技能,加强各高校之间的交流与合作,促进中国管理案例教学研究。

由安徽财经大学、杭州电子科技大学、河海大学、华东交通大学、华东师范大学、南京师范大学、苏州大学、浙江财经大学和扬州大学9所院校选拔出的13支队伍参加了本次分赛区比赛。每支队伍都经过严格选拔,从紧张又激烈的校园突围赛中脱颖而出。

比赛采用两队同台“大小PK”的形式,使两支参赛队伍同时在场上对垒,场下准备的队伍也会参与到每轮的问答交锋,这一模式大大增强了案例比赛的激烈性,也对参赛者快速反应、分析应答问题的能力提出了更高要求。

本次大赛案例是《中信戴卡的多元化之路》,13支队伍进行了激烈的思想交锋和探讨。我校代表队由13秋学员张婷婷、张锐、余帆和14秋学员刘晓虎、王小龙、郎琦、杨阳等7位选手组成,在陈汉辉和刘冬华老师指导下,比赛前精心准备,比赛中沉着应战。演讲以《“轮”向何方?——戴卡联营之路》为题,采用节目主持人和评论员对话的新颖形式,对中信戴卡发展之路、中信戴卡联营模式1.0中信戴卡联营模式2.0、结论等四个模块进行系统阐述。在大小PK环节,队员们从容应对评委老师、对手和台下观众提问,得到了评委老师和观众的肯定。最终,我校代表队获得了“最佳新锐奖”荣誉称号,张锐同学用精彩演讲和回答征服了全场观众,成为“最有价值队员奖(MVP获得者

校园赛和区域赛的成功组织与参与,提高了同学们分析解决企业实际问题的能力,加深了同学们之间的感情,增进了与兄弟MBA院校之间交流,也提升了安财MBA的知名度和影响力。(供稿:2014秋学员 杨阳;摄影:刘冬华)