发布者:戴强发布时间:2015-06-18浏览次数:217

613上午,应中心邀请,美国密歇根州立大学营销系主任R.Dale Wilson教授为MBA学员作专题讲座。工商管理学院院长宋思根教授,副院长、MBA/MTA教育中心主任王晶晶教授,副院长张莹教授出席讲座;学院部分老师,2014MBA秋季集中班学员、2015MBA春季班学员,MBA/MTA教育中心工作人员参加讲座。宋思根院长主持此次讲座,工商管理学院教师杜晶晶博士担任现场翻译。

R.Dale Wilson教授的讲座主要围绕Precision Steel Corporation(精密钢铁公司)案例进行展开,分析该公司所处困境,尤其是营销方面存在的问题,鼓励同学们就“该公司最关键需要处理的问题是什么?”、“如何实现销售及利润的增长?”、“应提出怎样的市场调研方案指导改公司?”、“你会怎样展开你营销战略当中的关键因素?”几个问题进行探讨,发表意见。最后,R.Dale Wilson教授给出了自己当初作为该公司顾问时所实施的举措:通过第三方机构进行客户筛选和数据分析;通过问卷和电话等方式进行顾客认知度和满意度调查;针对Precision Steel Corporation存在的问题制定相应的营销方案。该公司在实施了R.Dale Wilson教授提出的营销方案后,迅速拓展了知名度和业务范围,销售额大幅度上升,从而度过了难关。此次讲座,R.Dale Wilson教授将亲身经历编写成教学案例,理论与实践结合,使学员们深受启发。同时,在教学过程中,R.Dale Wilson教授介绍了中美两国企业环境的差异,对于学员们深刻了解国际经济环境有着积极的作用。此次讲座以英文教学为主,现场翻译为辅,学员们积极参与讨论,现场气氛热烈,R.Dale Wilson教授机智风趣、扎实厚重的教学风格也博得了学员们的阵阵掌声。

密歇根州立大学(Michigan State University)是一所世界一流的公立大学,同时也是公立常青藤的一员,2015年该校的综合排名为全美第70名,世界排名第75名。此次中心邀请美国知名教授进行教学访问,旨在进一步提升MBA学员的综合素养,同时,中心将继续为学员打造更好、更多的学习交流平台,为培养具有国际视野的创新性人才而努力。(供稿/摄影:兰轲轲)