刘冬华、兰轲轲参加首届“中国管理案例学术年会” 暨第六届“中国管理案例共享国际论坛”

发布者:戴强发布时间:2015-04-29浏览次数:279

42324日,中心刘冬华、兰轲轲老师赴西安参加首届“中国管理案例学术年会” 暨第六届“中国管理案例共享国际论坛”。此次会议由全国工商管理硕士教育指导委员会、中国管理现代化研究会管理案例专业委员会、中国管理案例共享中心主办,由西安工业大学经济管理学院承办,同时受到《管理世界》、《南开管理评论》、《科研管理》、《管理学报》、《技术经济》、《管理案例研究与评论》等多家期刊的支持。本届学术年会议题包括案例研究方法、理论与发展前沿探讨;中国企业自主创新国际化;中国本土案例的国际化。会议邀请了全国MBA教育指导委员会第一、二、三、四届秘书长仝允恒教授及国内外知名学者与会,共500余名学者参加了此次大会。

我校MBA/MTA教育中心主任王晶晶教授、2014届研究生郭新东共同撰写的案例《企业社会创业动机的探索性研究:基于三家企业的案例分析》被大会录用,收入此次大会论文集。

会议期间,我校与会者就管理案例建设情况、案例建设机制等问题与其他院校专家进行了深入地交流,取得了良好的效果。此次会议的参加为进一步推动我校管理案例研究的发展,拓展MBA/MTA案例编写的视野,激发案例撰写的创新思维具有积极的作用。中心将继续推进MBA/MTA师资培养,案例编写等方面的工作。(供稿:兰轲轲)