中心组织召开MBA核心课程建设研讨会

发布者:戴强发布时间:2015-04-14浏览次数:230

411MBA/MTA中心组织召开了MBA核心课程建设研讨会。学校研究生处刘银国处长,陈晓玲副处长,工商管理学院副院长胡旺盛、张莹、贺佩宏,MBA/MTA教育中心工作人员以及核心课任课教师共计21人参加了此次会议,会议由工商管理学院副院长、MBA/MTA教育中心主任王晶晶教授主持。

王院长首先向与会人员传达和解读了43日刚刚在北京召开的全国MBA培养学校管理学院院长联席会议强调的管理教育进一步发展的四个关键词——“在线”、“实践”、“绿色”、“创业”。继而,就前期中心MBA课程建设、案例建设方面的工作进行了汇报,征询了与会人员就《安徽财经大学MBA课程建设管理办法》、《安徽财经大学MBA教学案例建设管理办法》、《安徽财经大学MBA/MTA教学研究项目申报》等制度文件的意见。随后,参会教师就课程建设、案例采编等方面的经验、存在的问题,教研项目的内容范围,在线化课程的建设路径,翻转课堂的教学模式等方面展开了广泛讨论,气氛热烈。

最后,刘银国处长对研讨会进行了总结。他首先对MBA中心相关制度建设及系列教研活动的组织表示肯定。刘处长指出MBA教育中心加强MBA课程建设的举措与《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》精神非常契合,走在了研究生课程建设的前列,做法值得肯定和推广,并就课程建设的政策绩效如何能够激励相容、在线课程的开发、开放等方面提出了建设性意见。

此次会议继学位论文指导教师培训、创业管理课程设计培训、 MBA实践教学创新研讨、MBA/MTA教学与论文指导研讨之后的又一次教师能力提升系列活动,明确了新常态下MBA教育的新使命,确立了下一步教学工作的方向,对进一步提升我校MBA的培养质量将起到积极的作用。(供稿:林传红  摄影:戴强、兰轲轲)

胡旺盛副院长发言

王吉良老师发言