安徽财经大学MBA/MTA学员赴台研修系列活动之二————走进台湾彰化师范大学交流访谈

发布者:戴强发布时间:2014-12-08浏览次数:384

11月26日,我校MBA/MTA师生一行17人在中心副主任林传红老师、焦晓波教授的带领下,参加了台湾彰化师范大学举办的“台湾著名企业管理个案教学研习营”课堂讲授环节,期间参访师生参与了创新思考、文创事业管理讲座,并与彰化师范大学EMBA学员分组讨论、相互交流,取得了圆满成功。
    课堂讲授前,彰化师范大学安排了欢迎茶会,双方师生分别致辞讲话。
    彰化师范大学黄木荣教授作了“创新管理的前瞻思考”的讲座,讲座从创新的意涵、创新原则、思维、如何创新等方面对创新进行了剖析,并运用乔布斯成功创新的案例进行了总结,黄木荣院长的前瞻创新思考与创新解读,为学员的工作和组织与管理模式带来了有益启示。随后,个案研讨环节中,全体学员以小组讨论的方式对参访企业—益张实业股份有限公司、国际引藻生物科技及其他创新案例进行研讨,并分组开展了总结汇报。
    在下午的课程学习中,彰化师范大学会计学系薛明贤助理教授进行了文创事业管理讲座,并让学员结合自己家乡的文化资源进行文创个案讨论,其生动活泼的讲课风格深受学员的欢迎。 期间,彰化师范大学邀请普华永道联合会会计师事务所营运长周建宏及台湾地区监察委员刘德勋做了问候致辞,加强互动。
    此次赴台研修交流活动一方面让我校MBA/MTA学员实地体验了台湾优秀企业的管理经验,增进了对企业社会责任、企业文化创新的感悟,另一方面也加强了两校的交流,为持续互动沟通打下坚实基础。(供稿:2013级学员 董芳;摄影:兰轲轲)

与彰化师大EMBA师生合影留念

欢迎仪式上彰化师大EMBA理事长杨昌田教授讲话

我校MBAMTA学员与彰化师大EMBA学员同堂听取讲座