安徽财经大学MBA/MTA学员赴台研修系列活动之一 ——走进台湾著名企业参访

发布者:戴强发布时间:2014-12-08浏览次数:351

20141125上午,安徽财经大学MBA/MTA中心一行17人,在中心副主任林传红老师、焦晓波教授的带领下,与台湾彰化师范大学EMBA中心的老师和同学们一起对台湾最大的金属架供应商益张实业股份有限公司进行参访。台湾益张实业股份有限公司是一家致力于五金家具生产及装饰品制造的创新型企业,倡导“简约、方便、时尚”的生活方式,坚守“诚实为本、群策群力、产品创新、成果共享”的经营理念,年营收额在13亿新台币以上。

学员们在听取了企业有关负责人关于企业的情况介绍后,分别对产品陈列室、研发部、生产车间、库房、员工食堂进行了参观,详细了解产品的生产流程和控制流程。随后,两校的老师及学员共同听取了益张实业公司执行长黄秀英女士关于“健康生活”的讲座,校企双方就企业责任与绿色健康的生活理念进行了更加细致地探讨与交流。

中午,应彰化县明道大学邀请,我校一行17人赴明道大学管理学院,与明道大学师生进行沟通交流,并互赠礼品。

下午,两所学校的师生共同来到国际引藻生物科技有限公司,该公司创立于1965年,专业从事藻类生产与销售,历经三十余年,开发出具有市场独占性的高生物科技产品—引藻,具有一定的保健功效。学员们在公司董事长王顺德先生的带领下,首先参观了引藻的养殖区和生产车间,仔细听取了王顺德董事长关于企业创立及产品研发的坎坷旅程,学员们对王董事长多年来专注与热情表示钦佩。随后,学员们共同听取了公司技术负责人关于引藻核心价值的介绍,更进一步地了解引藻产品的功能与功效。

参访的时间很短暂,但是通过短暂的参访,却使每一位学员都深刻认识到了“创新”的重要性,简单依靠埋头苦干创造价值的时代已经过去,创新已经成为企业新的生命力,也只有创新才能源源不断地给企业带来活力。如何进行有价值地创新,值得我们进行思考。 (供稿:2013级学员 侯卫;摄影:兰轲轲)

彰化县八卦山合影

台湾益张实业股份有限公司内参访