强化质量 规范管理 优化服务——安徽财经大学MBA/MTA教学研讨会纪实

发布者:戴强发布时间:2014-10-15浏览次数:279

1012,安徽财经大学MBA/MTA教学研讨会在禾泉农庄顺利召开。副校长张庆亮,研究生处处长刘银国,工商管理学院党委书记汪麟,副院长、MBA/MTA教育中心主任王晶晶,副院长贺佩宏和MBA/MTA教育中心工作人员以及任课教师共40多人参加了此次会议,会议由工商管理学院副院长贺佩宏主持。

本次会议主要总结与研讨MBA/MTA毕业论文指导、课程建设、案例教学等方面成功经验与做法加强任课教师之间的交流互动。同时,此次教研活动也是继学位论文指导教师培训、“创业课程教学设计”培训、 安徽MBA院校联盟实践教学创新研讨之后的,又一次教师能力提升系列活动。

中心主任王晶晶教授首先从招生推广、学位论文、教学过程管理、移动课堂、校外专家讲学、师资培训与对外交流、学员活动、“大手拉小手”系列公益活动的开展和落实情况向与会教师作了汇报,进而提出了“MBA/MTA项目特色如何凝练培育”、“教学管理如何进一步规范”、“课堂教学如何彰显效果”、“论文质量如何有效提升”等需要深层次思考的问题。

中心副主任刘冬华老师结合近年来的MBA学员毕业论文各环节的通过情况,向与会论文导师提出了下一步论文指导工作的要求和着力点。中心副主任林传红老师汇报了MBA/MTA案例开发与课程建设情况。接着,郑亚琴、王成军两位老师就课程培训、案例开发培训情况向与会教师做了汇报;中心副主任汪金龙老师结合《人力资源管理》课程的建设情况,分享了移动课堂中整合个人资源、在读学员资源和毕业校友资源的做法;刘福成院长结合《领导科学与艺术》课程谈到了对学员“严”与“爱”的艺术、案例素材应用于教学的艺术。

研究生处刘银国处长通报了学位授予点合格性评估的相关文件精神及主要的评估指标体系,为下一步MBA/MTA迎评工作指明了方向。

在最后的自由讨论中,教师代表焦晓波、鲁峰、李万莲等任课教师踊跃发言,反映问题,探讨方法,提出了宝贵的意见和建议,现场气氛活泼、热烈。

会上,还进行了2013-2014年度优秀教师的表彰,刘福成、郑亚琴两位教授荣获MBA优秀教师,李万莲老师荣获MTA优秀教师,张庆亮副校长为三位优秀教师颁发了荣誉证书。

最后,张校长发表重要讲话。他首先充分肯定MBA/MTA中心前阶段的工作成效,并感谢广大教师为安财MBA/MTA建设和发展做出的重要贡献,接着分析了专业教育面临的宏观形势和市场环境,继而提出新形势下我校MBA/MTA教育如何更好的适应变化、注重创新、形成合力的问题。张校长期望各位老师和管理人员再接再厉,加强教学方式、教学手段、教学内容的改革,加强管理方式的变革,培养具有安财烙印、安财特色的MBA/MTA人才。(作者:林传红)