陈忠卫为MBA/MTA学位论文指导教师作专题讲座

发布者:戴强发布时间:2014-03-25浏览次数:286

324上午,副校长陈忠卫在龙湖西校区MBA303教室为全体MBA/MTA学位论文指导教师作了题为“MBA学位论文指导经验分享”的专题讲座。讲座由工商管理学院宋思根院长主持。

讲座开始前,陈忠卫阐述了在学校加大专业硕士培养力度及MBA/MTA办学规模激增的背景下强化专业硕士论文质量的重要意义。讲座内容分为三个部分,陈忠卫首先介绍了MBA/MTA论文选题的三个来源以及适用学生对象和选题方法,并提出了论文选题的具体要求。随后,他结合自己指导论文经历和其他高校论文范本,逐一分析了MBA论文可以采取案例研究、调查研究和专题研究等三种写作体例与文章结构。讲座最后部分总结了提高MBA/MTA论文质量的5个关键点。讲座结束后,导师们就论文指导过程中的具体问题与陈忠卫做了交流。

本次讲座是我校MBA/MTA教师能力提升系列活动之一,该活动旨在探索多种途径提高MBA/MTA教师们理论结合实践的能力,增强在课程教学及论文指导等方面的专业素质。(作者:刘冬华)