中粮生物化学(安徽)股份有限公司

发布者:admin发布时间:2013-12-24浏览次数:437

    中粮生物化学(安徽)股份有限公司(以下简称“中粮生化”)是我国生化领域涉足农产品深加工的大型骨干企业、国家级农业产业化龙头企业,成立于1998年8月28日,1999年7月12日公司股票在深圳证券交易所上市(股票代码:000930)。公司总部座落在淮河之滨的“珍珠城”蚌埠,公司目前资产总额72亿元,在职员工近万人,主要生产基地有在蚌埠市的柠檬酸生产区、氨基酸生产区、燃料酒精公司和热电公司;蚌埠市以外的企业有马鞍山生化公司、宿州生化公司、丰原油脂公司、砀山梨业公司;有国家级企业技术中心一个。2006年12月8日,中粮集团与蚌埠市政府及丰原集团签订协议,受让丰原集团持有的中粮生化2亿股股份(占总股本的20.74%),成为公司第一大股东。2009年,公司实现营业收入58亿元,其中出口创汇1.3亿美元。